Процедура опознания жертв авиакатастрофы продлится около трех недель

16:05 03.11.2015 1199
В морге на Шафировском проспекте продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе лайнера А 321.

Санкт-Петербург, 3 ноября. В морге на Шафировском проспекте продолжается опознание тел погибших в авиакатастрофе лайнера А 321. С момента начала процедуры удалось установить личности всего девяти человек, что говорит о плохом состоянии тел. Специалисты заявляют, что опознание займет примерно три недели.
Процесс опознания решили проводить исключительно в светлое время суток, с 8 часов утра, чтобы хоть немного снизить накал психологического напряжения у родственников жертв. В морг людей пускают группами каждые 10 минут. Тут же постоянно курсируют машины МЧС и скорой помощи.
Рано утром второй самолет МЧС России прибыл в Санкт-Петербург. На его борту находились личные вещи, паспорта и фрагменты тел, которые были доставлены на Шафировский для процедуры. В случае невозможности опознания, личности погибших будут установлены путем генетической экспертизы.
Стоит отметить, что Следственный комитет запретил захоронения погибших на неопределенный срок, поэтому родственники, узнавшие своих близких, тела получить не смогут.  

Новости партнеров: