Вместо гуляний – панихида: На Марсовом поле Петербурга почтят память погибших в авиакатастрофе

03.11.2015 17:57 176
4 ноября на Марсовом поле пройдет панихида по жертвам крушения Airbus А321.

Санкт-Петербург, 3 ноября. 4 ноября на Марсовом поле пройдет панихида по жертвам крушения Airbus А321.

Как сообщает «ФАН», акция поминовения пройдет вместо массовых гуляний. Эту информацию предоставили организаторы - Координационный совет патриотических сил Петербурга.

По словам Валентина Боцвина, председателя совета патриотических сил:

«Мы долго готовили этот праздник. На Марсовом поле должны были состояться концерты, показательные бои, выставка военной техники и многое другое. Теперь после страшной трагедии с самолетом все это показалось неуместным».

Было принято решение перенести праздничные мероприятия на другое время. Вместо них под открытым небом пройдет панихида по тем, кто погиб 31 октября на Синайском полуострове.

Самолет Airbus А321, являющийся собственностью компании "Когалымавиа"  (MetroJet  после ребрендинга), летел рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха в Северную столицу. Аэробус взлетел с египетского аэродрома в 6.21 по московскому времени, но через 23 минуты исчез с экранов радиолокационных приборов. Никто из  217 пассажиров и 7 членов экипажа не выжил. То, что осталось от самолета и его пассажиров, было обнаружено в центральной части Синайского полуострова. Были возбуждены уголовные дела. 1 ноября был объявлен президентом России днем траура. В Петербурге траурные дни продлены до 3 ноября.

Материалы по теме:

США хотят помочь в расследовании крушения российского лайнера 

Судмедэксперты: пассажиры упавшего лайнера погибли от разных типов травм

Новости партнеров: