Эксперт: Ничем не обоснованные версии авиакатастрофы - попросту домыслы и спекуляциии

03.11.2015 18:10 418
Самой актуальной новостью предыдущих дней стало трагическое известие о крушении российского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом.

Самой актуальной новостью предыдущих дней стало трагическое известие о крушении российского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом. Эксперты из разных стран до сих пор проводят расследование происшествия, выдвигая возможные версии случившегося. Ни одна из них на данный момент не подтверждена и не опровергнута, поэтому утверждать что-то определенное неэтично и непрофессионально.
Однако есть те, кто спекулирует на уже известных и даже на придуманных данных. Используя неподтвержденное заявление террористов «Исламского государства» о причастности к крушению, непрофессиональные так называемые лидеры общественного мнения заявляют о том, что контртеррористическая операция, проводимая российскими военными в Сирии, стала причиной теракта на борту самолета.
«НЕВСКИЕ НОВОСТИ» обратились за комментарием по этому поводу к политическому консультанту и генеральному директору аналитического центра "Политген" Игнатовскому Ярославу Ринатовичу.
«Я сознательно не хочу выдвигать версии о причине падения самолета, ничего не пишу об этом также и в соц. сетях. Во-первых, я не специалист в сфере авиастроения, а во-вторых, необходимо дождаться как минимум результатов расшифровки черных ящиков. Считаю выдвижение ничем не обоснованных версий авиакатастрофы попросту домыслами и спекуляциями, абсолютно не этичными по отношению к родственникам погибших в этой трагедии. Эксперт - это не болтун, стремящийся по любому вопросу показать свою осведомленность. К сожалению, за последние два дня у нас была возможность убедиться в противоположном.
Что же касается российской операции в Сирии, то я думаю, что связь авиакатастрофы и операции России против террористов выгодна определенным силам, стремящимся ограничить наше присутствие в данном регионе. Необходимо учитывать также и неспокойную ситуацию в той части Египта, где упал лайнер. Тем не менее, еще раз призываю дождаться результатов расследования».

Новости партнеров: