Тепловая вспышка во время авиакастрофы А-321 произошла в воздухе

20:59 03.11.2015 (обновлено: 09:21 04.11.2015) 309
Выброс энергии, зафиксированный спутником США, произошел в воздухе. Это уточнили специалисты в области авиации, которых опросил CNN.

Санкт-Петербург, 3 ноября. Выброс энергии, зафиксированный спутником США, произошел в воздухе. Это уточнили специалисты в области авиации, которых опросил CNN.

Эксперты при этом не исключают множественность версий крушения аэробуса.  Причиной аварии могли послужить  взрыв неисправного двигателя, взрывное устройство, структурные проблемы, из-за которых самолет загорелся.

Количество вспышек тоже играет немаловажную роль. По словам Майлза О'Брайана, авиационного эксперта:

"Число зафиксированных тепловых вспышек крайне важно. Если по факту была зафиксирована только одна, то это может указывать либо на ракетный запуск либо на некий взрыв на борту самолета".

Петер Гельц, еще один специалист в данной области, считает, что падение лайнера было обусловлено "катастрофической неисправностью, вызванной, например, более ранними проблемами в обслуживании лайнера". "Возможно, взорвался центральный топливный бак"

Как сообщалось ранее, с помощью американского военного спутника была обнаружена вспышка в районе крушения самолета А-321. Пентагон тогда не уточнил, где была эта вспышка – на земле или на небе, и не связал это наблюдение с фактом авиакатастрофы.

Новости партнеров: