«ВКонтакте» выплатит огромную компенсацию Лепсу и «Руки Вверх»

20:35 03.11.2015 376
Социальная сеть «ВКонтакте» обязана выплатить компенсации российским исполнителям за незаконное использование их песен.

Санкт-Петербург, 3 ноября. Согласно решению тринадцатого арбитражного суда, социальная сеть «ВКонтакте» обязана выплатить компенсации российским исполнителям за незаконное использование их песен. Об этом сообщают «Ведомости».
К социальной сети имели претензии студии «Никитин Медиа Диджитал Контент» и «Союз».
Студия «Никитин Медиа Диджитал Контент» предъявила претензию к «ВКонтакте» за нарушение прав на десять песен Григорий Лепса. Теперь соцсеть должна перечислить на счет истца по 75 тысяч рублей за каждую композицию. В итоге размер компенсация составит 750 тысяч. Это самые большие выплаты для «ВКонтакте», ранее максимальный штраф не превышал 50 тысяч рублей в деле с «Гала Рекордз».
Компания «Союз» подала иск против социальной сети за эксплуатацию песен групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх». За это «ВКонтакте» назначили штрафные санкции в размере 10 тысяч рублей за каждую песню, послужившей причиной недовольства.
Отмечается, что после того, как все указанные судом суммы будут выплачены, сайт имеет право не удалять композиции и оставить их в общем доступе.
Помимо этого, в ходе процесса, как заявляет пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин, суд назвал «ВКонтакте» добросовестным информационным посредником.

Новости партнеров: