Мобильный телефон стоимостью 240 тысяч рублей был отобран у пассажира «бомбилой»

04.11.2015 01:03 163
Турист из Италии стал жертвой частного таксиста.

На данный момент частный извозчик подозревается городской прокуратурой Калининского района города на Неве в том, что ограбил своего пассажира. Как утверждает сам обвиняемый, итальянский турист отказался давать ему чаевые, что толкнуло его на совершение преступления. 

Прокуратура сообщает о том, что итальянский гражданин обратился в полицию с заявлением о похищении денежных средств на сумму 18 тысяч рублей, а так же мобильного телефона ограниченной серии, который стоит порядка 240 тысяч рублей. 

В итоге, по подозрению в ограблении сотрудниками полиции 21 отдела по городу Санкт-Петербург был задержан гражданин Узбекистана, промышлявший частным извозом. 

Следствие считает, что события разворачивались следующим образом: приезжий из Узбекистана в ночь на 21 октября совершал перевозку гостя города на Неве из Италии. Во время следования по маршруту, между пассажиром и водителем завязался конфликт на почве того, что первый отказался доплатить за перевозку в виде чаевых. В итоге гражданин Узбекистана избил пассажира и ограбил его. 

На данный момент преступник уже задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

 

 

Новости партнеров: