По словам американских экспертов, лайнер А321 перед крушением потерял управление

04.11.2015 10:31 198
Эксперт из США считает, что борт перед крушением был неуправляем. Эти выводы специалист сделал, изучив скорость снижения падающего аэробуса.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Эксперт из США считает, что борт перед крушением был неуправляем. Эти выводы специалист сделал, изучив скорость снижения падающего аэробуса.

Как сообщает «Фонтанка», такое заявление сделал бывший инженер по безопасности фирмы Boeing Тодд Кертис. Его высказывание относилось к полетным данным рейса, которые распространил сайт Flightradar24.

Ранее, по информации Flightradar24, сообщалось о неком «существенном событии», после которого произошла резкая потеря вертикальной скорости, а затем и само крушение.

По словам Кертиса:

 «Данные Metrojet показывают, что при нормальной полетной ситуации самолет начал стремительно терять скорость и высоту. Доступные данные не объясняют, почему самолет отклонился от штатного полета… Отмеченный темп потери высоты был намного выше, чем я мог бы ожидать от нормального снижения или даже от стремительного, но контролируемого снижения, которое мог провести экипаж, реагируя на экстренную ситуацию, например на снижение давления в салоне».

Также специалист по сбору данных объяснил, что информация  Flightradar24 может отличаться от информации, содержащейся в «черных ящиках». Данные сайта базируются на сигналах Airbus A321, которые были получены на земле в разных местах. Еще одно дополнение, которое сделал эксперт – перед обработкой данных может быть нарушен хронологический порядок событий.

Новости партнеров: