Петербург сэкономил более 23-х млрд рублей за 2015 год

10:51 04.11.2015 (обновлено: 10:52 04.11.2015) 66
Бюджет Санкт-Петербурга сэкономил более 23-х млрд рублей за счет импортозамещения материалов в строительстве

Санкт-Петербург,4 ноября

Бюджет Санкт-Петербурга сэкономил более 23-х млрд рублей за счет импортозамещения материалов в строительстве.

Администрация Санкт-Петербурга сообщила о том, что по результатам проверки государственной документации, за период 2015 года петербургский центр госэкспертизы помог бюджету города сэкономить порядка 23-х млрд рублей.

В феврале 2015 г. Правительство Санкт-Петербурга утвердило программу первоочередных мероприятий, направленных на снижение расходов городского бюджета. Среди программ обеспечения экономической стабильности особое место Правительство СПБ выделило так называемой программе «импортозамещения». Данная программа была рассчитана в первую очередь, на снижение применения импортных материалов на строительных площадках Санкт-Петербурга.

«В программе значительное внимание уделяется проблеме так называемого импортозамещения, ограничению применения на объектах капитального строительства материалов, механизмов и оборудования импортного производства и замене их на аналоги российского производства», - сообщает служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Первый заместитель директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин: «специалисты Центра внимательно отслеживают в представленной проектно-сметной документации наличие импортных составляющих и по каждому факту их применения требуют от государственных заказчиков соответствующего одобрения научно-техническим советом, созданным в исполнительном органе власти Санкт-Петербурга».

Примерная программа первоочередных мероприятий по сохранению стабильности в экономике Санкт-Петербурга уже утверждена и на 2016-2017 годы.

Новости партнеров: