"Мы шли домой в Россию":в Петербурге состоялась презентация книги "Факел Новороссии"

04.11.2015 11:03 612
З ноября в 19 часов, помещение магазина «Буквоед», что находится на Лиговском проспекте, 10, посетило огромное количество людей, которые пришли поговорить о новой книге "Факел Новороссии"

«Я благодарен всем, кто прочел эту книгу и порекомендует ее своим друзьям и знакомым», - с этих слов начал презентацию своей книги ее автор Павел Губарев.

З ноября в 19 часов, помещение магазина «Буквоед», что находится на Лиговском проспекте, 10, посетило огромное количество людей, которые пришли поговорить о новой книге "Факел Новороссии", а , так же, лично задать вопросы её автору, молодому политику и историку Павлу Губареву. Павел Юрьевич Губарев – предприниматель и общественный деятель Украины, который больше известен, как «народный губернатор» Донбасса, ставший популярным, благодаря своим громким выступлениям на митингах. На данный момент, является лидером политического движения «Новороссия». Мероприятие, автор книги, начал со слов соболезнования жителям Петербурга, которые потеряли, в недавней авиакатастрофе рейса «Когалымавия», своих близких и родных.

Их память весь зал почтил минутой молчания. Павел отметил, что знает не понаслышке, «как нелегко терять близких, друзей и товарищей».

Разговор о самом издании он начал с представления форзаца, так как именно форзац открывает читателям несколько имен и фамилий тех, которые стали героями гражданской войны на Украине, но посмертно. Под каждым именем есть краткая биография и заслуги погибшего героя.

Автор вспомнил и о, так называемой, «Украинской Мадонне»: молодой девушке, что была убита с малышом на руках.

«Моя супруга знала ее лично. Убитая выступала с идеей, что мирные люди не должны покидать города, так как была убеждена, что в мирное население стрелять не будут. Но ошиблась», - отметил автор. «Я верю в воссоздание общерусского пространства, воссоздание социальной справедливости, а так же в то, что скоро у нас будет построена независимая, мощная экономика», - убежден Павел Губарев.

За 1,5 часа слушатели задали политическому лидеру больше десятка вопросов. Большинство из них касались не столько книги, сколько жизни современной России, ее будущего, будущего Новороссии, информационной войны и способов борьбы с ней. «Как влияет на Новоросиию информационная война? Существуют ли способы борьбы с ней?», - спросила одна из жительниц Петербурга. «Нам легче, потому что у нас не транслируются украинские каналы, не транслируются каналы России. Воздействие идет только, через интернет. Мы судим по обстановке. Придется прорываться. Украина этого «дна» еще не достигла, но, когда достигнет, у нас появится информационное превосходство. Многим вещам сейчас верить нельзя, а на Украине продолжают верить».

Стоит отметить, что «страхи» перед информационной войной, и способах противостояния ей, волновали почти каждого, кто пришел на презентацию.  Многие вопросы оказались достаточно острыми, на злобу дня. Тем, кто задал самые интересные из них, Павел подписал и подарил свою книгу.

Представители Законодательного собрания Ленинградской области, презентовали Губареву флаг «Знамя нашей победы».

Закончилось мероприятие традиционной  автографсессией с писателем.

 

Новости партнеров: