Огромный склад со взрывчаткой, принадлежащей террористам, обнаружили в Ингушетии

11:35 04.11.2015 (обновлено: 11:35 04.11.2015) 68
По данным ФСБ, в тайнике находилось около 4 тонн взрывчатого вещества

Два тайника с несколькими тоннами взрывчатого вещества, хранящегося в бочках различной емкости, обнаружили сотрудники ФСБ к югу от Кантышево(Республика Ингушетия).

По информации ФСБ, в лесополосе были обнаружены два схрона со взрывчаткой, масса которой по оценкам специалистов составляет почти 4 тонны в тротиловом эквиваленте. Вещества, используемые для самодельных взрывных устройств (СВУ), ранее принадлежали лидеру бандитского подполья Беслану Махаури, ликвидированному 31 октября. Находка была изъята и обезврежена сотрудниками службы безопасности.

Напомним, что несколькими днями ранее сотрудниками ФСБ в Ингушетии был обнаружен бункер группировки, в котором производились СВУ, устройства для их детонации, а также боеприпасы. Общая масса взрывных устройств и поясов смертника в бункере составила более 50 килограмм.

Обе находки сделаны в результате оперативно-розыскных мероприятий после ликвидации главаря группировки, совершавшей длительное время многочисленные теракты, разбои и покушения на территории республики.

Новости партнеров: