Главную водопроводную станцию реконструируют

04.11.2015 13:15 107
Правительство объявило конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции города

Санкт-Петербург, 4 ноября

Правительство объявило конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга сообщил о начале конкурса на проект по реконструкции Главной водопроводной станции.

Реконструкция водопроводной станции позволит обеспечить бесперебойную подачу безопасной питьевой воды населению Санкт-Петербурга.

По указу Правительства Санкт-Петербурга, до конца 2018 года в рамках реконструкции водопроводной станции, необходимо построить новый блок водоподготовки. Компанию, которой предоставят возможность заниматься этим масштабным проектом, выберут на конкурсной основе.

Первоначальный проект реконструкции Главной водопроводной станции Санкт-Петербурга был оформлен еще в 2007 году, однако, в 2015 власти города провели его основательную корректировку. Основным фактором, повлиявшим на корректировку, комитет по энергетике называет возможность снижения стоимости работ по реконструкции за счет использования строительных материалов и оборудования российского производства.

«Важной составляющей корректировки проекта стала ориентация на импортозамещение. Изначально в реконструкции станции доля импортного оборудования составляла 82%. В процессе корректировки проекта были найдены возможности  для практически полного отказа от импортного оборудования и применения продукции отечественных производителей. Сейчас доля импорта в проекте реконструкции ГВС составляет всего 5%. В результате экономия только за счет импортозамещения составила около 1,4 млрд рублей»,-сообщает пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

На данный момент, стоимость работ по реконструкции оценивается Правительством в 8 693 158 545,10 руб.

Официально конкурс уже объявили, заявки от компаний принимают до 24 ноября этого, 2015 года.

На сегодняшний день Главная водопроводная станция Санкт-Петербурга обеспечивает водой жителей Центрального, Петроградского, Василеостровского, а также Адмиралтейского, Приморского, Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов.

 

Новости партнеров: