Смольный выбирает место для памятника погибшим в авикатастрофе

04.11.2015 14:53 206
На данный момент оперативным штабом решается, где будет проходить захоронение жертв рейса 9268. На повестке дня стоит и вопрос возведения мемориала на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 4 ноября. На данный момент оперативным штабом решается, где будет проходить захоронение жертв рейса 9268. На повестке дня стоит и вопрос возведения мемориала на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.

Игорь Албин, вице-губернатор Северной столицы, сообщил о готовности властей поддержать предложение о создании памятного знака, который будет посвящен погибшим при крушении Airbus A321.  Также рассматриваются два варианта погребения жертв падения самолета.

Ильгиз Качаев, глава комитета по потребительскому рынку, предлагает организовать эту печальную церемонию на Белоостровском кладбище. Несмотря на то, что оно появилось недавно, кладбище в полной мере отвечает европейским стандартам, имеет парковку и контору ритуальных услуг.

Как заявил Албин:

«У города есть возможность выделить там участок… Если кто-то захочет, то сможет похоронить своего погибшего родственника там. Но это будет не братская могила, а отдельные могилы с общим памятником».

Другой вице-губернатор Петербурга,Сергей Мовчан, сообщил:

 «Правительство Петербурга как раз сейчас рассматривает несколько вариантов для совместного захоронения, которые мы хотим предложить родственникам, если такое желание будет ими изъявлено. Естественно будут учитываться их пожелания».

Второй вариант, который рассматривает Смольный - кладбище Памяти жертв 9 января, одно из самых древних действующих кладбищ Петербурга. Планируемая территория находится рядом с захоронениями погибших при крушении в 2006 году Ту154. Но при необходимости мешающие деревья могут убрать.

В любом случае, при создании мемориала в первую очередь будут учитываться пожелания родственников.

Материалы по теме: 

Госдума предложила установить мемориалы жертвам авиакатастрофы в Петербурге и на месте трагедии 

 

Новости партнеров: