При опознании жертв катастрофы A321 будут находиться священники

04.11.2015 16:10 404
При опознании жертв авиакатастрофы A321, рядом с родственниками погибших будут находиться священнослужители

Санкт-Петербург, 4 ноября

На протяжении всего времени, пока в Петербурге будет проходить опознание жертв авиакатастрофы A321, рядом с родственниками погибших будут находиться священнослужители.

Дежурство служителей церкви организовано в Санкт-Петербурге по просьбе оперативного штаба, который, в свою очередь, добавил, что помощь священнослужителей в такой трудный момент времени необходима не только родственникам погибших, но и сотрудникам МЧС.

Дежурство сотрудников РПЦ организовано в три смены с 8 до 19 ч. Работу священнослужителей координирует руководитель социального отдела епархии протоиерей Николай Брындин. Дежурства продляться вплоть до завершения всех процедур опознания.

"Священнослужители будут постоянно находиться в городском морге, где идет процедура опознания тел, и возобновят дежурство в отеле Crowne Plaza, где они находились с первых часов, когда поступило известие о катастрофе", - прокомментировала ситуацию агентству ТАСС руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

Помимо священнослужителей, людям, потерявшим родственников в авиакатастрофе, оказывают помощь православные психологи - члены Общества православных врачей.

Первые православные заупокойные службы были проведены по просьбе родственников погибших прямо 31 октября, в день катастрофы в гостинице Crowne Plaza. Также по распоряжению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, во всех церквях города, куда будут обращаться с просьбами о проведении служб за упокой жертв А321, заупокойные литии должны быть проеведены.

Напомним, 224 человека погибли в авиакатастрофе 31 октября, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове.

Новости партнеров: