Активистки арт-группы устроили кровавую стирку в центре Петербурга

04.11.2015 16:59 1096
Сегодня, в День народного единства, в Петербурге три участницы арт-группы «Родина» устроили стирку кровавой камуфляжной формы, принеся воду из Мойки.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Сегодня, в День народного единства, в Петербурге три участницы арт-группы «Родина» устроили стирку кровавой камуфляжной формы, принеся воду из Мойки.

Акция проводилась приблизительно в 13.00 на Малой Конюшенной улице тремя участницами группы: Дарьей Апахончич, Катрин Ненашевой и Анной Боклер. Девушки взяли воду из реки, взяли камуфляжную одежду без опознавательных знаков, испачканную кровью, и начали ее стирать. Затем чистая одежда была вывешена на ограждении Невского проспекта. Участницы акции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и отправлены в 78 отделение полиции.

Как сообщила одна из участниц стирки корреспонденту «Невских Новостей», этот перфоманс был завершающей частью протестной акции «Милитаризированный уикенд» и был посвящен милитаризации общества и участию России в военных конфликтах последнего времени. По словам участниц, кровь была настоящей и собрана у россиян, казахов и украинцев.

По предварительным данным, активисткам грозит обвинение по административной статье «нарушение благоустройства».

Новости партнеров: