МЧС провело в Петербурге массовые учения вместе с трудными подростками

04.11.2015 20:13 97
Сегодня в Санкт-Петербурге были проведены учения МЧС. Главными участникам и стали трудные подростки из специальной организации «Новое поколение».

Санкт-Петербург, 4 ноября. Сегодня в Санкт-Петербурге были проведены учения МЧС. Главными участникам и стали трудные подростки из специальной организации «Новое поколение».

Около 800 ребят с непростыми судьбами сегодня узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и примерили на себя роли спасателей и пожарных.

Учения поводились на площадке "Приморская", которая принадлежит специальному предприятию "Новое поколения". Сотрудники этой организации ведут работу с трудными подростками. Цель – социальная адаптация молодежи, которая склонны к правонарушениям. Основной метод работы – привитие трудовых навыков с помощью производственных отношений.

До этого подопечные "Нового поколения" уже благоустраивали город, участвовали в проекте "Петербургский водитель", а в День народного единства почувствовали себя сотрудниками спасательных служб.

Подобные мероприятия совместно с МЧС планируется проводить два раза в месяц. Сегодня подростки узнали о правилах оказания первой помощи, отработали алгоритм действий при химической атаке и пожаре. Также ребят познакомили с полевой кухней и полевым госпиталем.

Михаила Дмитриева, генеральный директор "Нового поколения" считает:

"Когда в нашей стране случаются ЧС, оказывается, что свободных рук и людей практически нет. А ведь молодежь вполне свободна, и если ее обучить и подготовить, то она может стать реальным резервом. После обучения они смогут прийти на помощь МЧС и жителям города".

Специальному предприятию "Новое поколение" уже не один десяток лет – оно было образовано в 1993. Эта организация стала последователем Ленинградской педагогической школы по работе с «трудными» подростками.

Новости партнеров: