Лига Чемпионов: Халк и Дзюба выводят "Зенит" из группы

12:10 05.11.2015 345
Обыграв на выезде французский "Лион" со счётом 2:0, "Зенит" пробился в 1/8 турнира. Два гола на счету Дзюбы и оба - с передач Халка.
 Жеребьевка Лиги Чемпионов

Санкт-Петербург, 5 ноября.
Обыграв на выезде французский "Лион" со счётом 2:0, "Зенит" пробился в 1/8 турнира. Два гола на счету Дзюбы и оба - с передач Халка.
Камбэк Лодыгина
В первом половине матча "Лион" владел территориальным преимуществом, но лишь до 18-й минуты, когда питерцы разошлись не на шутку. Данни всего за три минуты мог дважды забить голкиперу французов Лопешу, но тот выручил свою команду, отбив удары капитана питерцев. "Лион" ответил на 23-й минуте, когда Бедимо опасно пробил по воротам, но Лодыгин справился с этим ударом. А уже через пару минут Артём Дзюба праздновал свой первый гол в матче: Халк вошёл в штрафную, разобрался там с двумя защитниками французов и выкатил мяч россиянину уже на пустые ворота - 1:0. На 32-й минуте "Лион" сравнять счёт в мачте, но Янга-Мбива не попал в пустые ворота после того, как Юрий Лодыгин отбил прострел ему на ногу, а через четыре минуты мяч и вовсе попал в штангу ворот сине-бело-голубых. Но и на этом лионцы не успокоились: на 38-й минуте Биво вышел на рандеву с Лодыгиным, но последний вышел победителем в этой дуэли и спас свою команду. Не зря Виллаш-Боаш доверил место в воротах именно Юрию!
Неудержимый Халк и везучий Дзюба
Во втором тайме "Зенит" стал атаковать куда больше, чем в первом и на 57-й минуте смог удвоить преимущество: снова Халк протащил мяч и выдал отличную передачу на Артёма, тот протолкнул мяч мимо вышедшего вратаря, и снаряд еле-еле закатился в ворота, даже несмотря на то, что защитник французов попытался вынести его в подкате с самой ленточки. Бразильский нападающий мог и сам отличиться, но вратарь справился со штрафным в его исполнении за 12 минут до конца встречи. А когда играть оставалось три минуты, Лопеш ещё и отбил удар Шатова, который вышел с ним один на один. Всё на что хватило французов в оставшееся время - забить гол, который был отменён из-за офсайда. 
Кто бы мог подумать?
Таким образом питерцы уверенно преодолели четыре тура группового этапа без потерь и, учитывая расклад в их группе, могут вполне выйти с первого места, что позволит получить в соперники не самую сильную команду из другой группы. Своей игрой сине-бело-голубые превзошли все даже самые смелые ожидания и на данный момент являются единственной командой в Лиге Чемпионов, которая выиграла все свои матчи. У питерцев будет возможность продлить эту приятную серию в конце месяца - 24 ноября к "Зениту" в гости пожалует испанская "Валенсия".
"Лион" - "Зенит" - 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба (25, 57).

 

Новости партнеров: