США и Великобритания выдвинули предположения о теракте на борту Airbus A321

10:36 05.11.2015 110
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что есть "значительная вероятность", что взрыв на борту А321 спровоцировало взрывное устройство
Филип Хэммонд, МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что есть "значительная вероятность", что взрыв на борту упавшего в Египте самолета спровоцировало взрывное устройство, заложенное боевиками ИГИЛ1 или сотрудничавших с ними организаций. Хэммонд также отметил, что в данный момент все полеты из Великобритании в Шарм эль Шейх приостановлены, и он советует соотечественникам воздержаться от поездок в Египет по воздуху.
Ранее американский телеканал CNN, со ссылкой на источник в разведке США, рассказал, что причиной взрыва на борту могла стать бомба, заложенная в багаже или в кабине. Неназванный источник в разведке объясняет, что такое предположение сделано на основе отчетов разведки, а также данных, которые стали известны при расследовании аварии.
Во вторник ТАСС сообщил, что в телах погибших не найдено следов взрывчатых веществ. Об этом агентству сообщил источник в комиссии по расследованию трагедии.
Напомним, что в день крушения ответсвенность за происшедшее взяла на себя подконтрольная "Исламскому государству"1 террористическая группировка «Вилайят Синай». Позже эти сообщения опровергли в Минтрасе, назвав заявления террористов провокационными.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: