Первоклассникам Петербурга покупают прописку

11:32 05.11.2015 146
На такую хитрость решили пойти родители нынешних петербургских первоклассников.

Санкт-Петербург, 5 ноября. На такую хитрость решили пойти родители нынешних петербургских первоклассников.

На различных «родительских форумах» стали все чаще встречаться такие объявления: «Куплю договор безвозмездного пользования в центральной части Пушкина по определённым адресам. Коренной житель Петербурга, постоянная прописка есть, договор нужен для предоставления в школу».

В 2015 году, в отличие от 2014 – го, прием заявлений для поступления в школу, разделили на несколько этапов: с 15 декабря – от льготников, с 20 января – от проживающих на закреплённой за учебным заведением территории, и с 1 июля – от всех остальных. Это повлекло за собой общую панику. Многие родители стали переживать, что мест в хороших школах, к моменту подачи заявлений, может не остаться.

Факт прикрепления к той или иной школе можно подтвердить с помощью регистрации, или договора найма. Для того, чтобы не ждать до 1 июля, родители решили пойти на хитрость. Директор лицея №369 Константин Тхостов, убежден, что это, увы, традиционная практика. По его словам, суета, в скором времени, схлынет, а мест хватит для всех первоклассников.

 

Новости партнеров: