Однополые союзы начали регистрировать в Японии

15:27 05.11.2015 (обновлено: 16:00 05.11.2015) 70
При этом на официальном уровне однополые браки в стране не признаются.

Токио, 5 ноября

Документы о заключении однополых союзов начали выдавать сразу в двух районах столицы Японии. При этом на официальном уровне однополые браки в стране не признаются.

Официальный сертификат о заключении однополого союза позволит японцам «нестандартной» ориентации считаться близкими родственниками и даст ряд привилегий: теперь такие пары смогут совместно снимать жилье, навещать друг друга в больницах, а также получить целый ряд других льгот. Стоит отметить, что до недавнего времени в Японии некоторые больницы могли не пускать партнера в палату к тяжелобольному, если официально люди не приходятся друг другу родственниками.

Одними из первых в Японии, кто смог получить официальный документ о заключении однополого союза, стали девушки Хироко Масухара и Коюки Хигаси. Обе японки широко известны в своей стране, как ярые активистки ЛГБТ-движения.

Девушки не смогли скрыть своей радости оттого, что в Японии их наконец-то признали семьей, однако мечтают о настоящем официальном браке - сообщает Рейтер.

Ранее, 2015 году, премьер Японии призвал правительство с большой внимательностью и осторожностью относиться к заключению подобных союзов. Предоставленная японцам возможность получить официальный сертификат однополого союза в стране никак не афишируется.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, большей частью в Великобритании и Мексике.

Новости партнеров: