Еще одно дело возбудили по факту крушения частного самолета в Крыму

16:12 05.11.2015 (обновлено: 16:13 05.11.2015) 165
После крушение легкомоторного самолета в Крыму возбудили еще одно уголовное дело

Крым, 5 ноября

После крушение легкомоторного самолета в Крыму возбудили еще одно уголовное дело. 

Директор ГУП планерного спорта «Коктебель» обвиняется в   "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц". Новое уголовное дело в отношении первого лица компании уже возбуждено, - сообщил Интерфакс.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый с февраля по ноябрь 2015 года нарушал закон "О защите прав потребителей", оказывая услуги, не отвечающие требованиям авиационной безопасности. Директор аэродрома в данный момент задержан. В результате халатности и некачественного оказания услуг, вчера, 4 ноября в результате крушения частного самолета, вылетевшего с аэродрома без должного разрешения, погибли пилот и трое пассажиров, находившихся на борту.

Ранее уже сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") в рамках расследования данной авиакатастрофы.

На сегодняшний момент оба дела объединены, расследование обстоятельств авиакатастрофы продолжается.

Напомним, частный самолет Cessna-336 разбился вечером 4 ноября в Кировском районе Крыма. Погибли все 4 человека, находившиеся на борту самолёта.

Новости партнеров: