«Адмиралтейские верфи» сдали подлодку на месяц раньше срока

16:57 05.11.2015 (обновлено: 16:58 05.11.2015) 84
«Адмиралтейские верфи» передали подводную лодку ВМФ России на месяц раньше запланированного срока

Санкт-Петербург, 5 ноября

Старейшее судостроительное предприятие Санкт-Петербурга «Адмиралтейские верфи» передали подводную лодку ВМФ России на месяц раньше запланированного срока.

Торжественную церемонию подъема Военно-морского флага на дизель-электрической подводной лодке «Краснодар», построенной в Санкт-Петербурге, приурочили к 311-ой годовщине первого промышленного предприятия города «Адмиралтейские верфи». Строительство этого подводного судна входит в часть долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморской флотилии.

Корабль передан в состав ВМФ РФ практически на месяц раньше запланированного срока, сообщили «Конкретно.ру» на предприятии. В торжественном мероприятии приняли участие начальник Управления боевой подготовки Главного командования ВМФ Виктор Кочемазов и генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Новая подводная лодка «Краснодар» уже четвертая из подобной серии дизель-электрических субмарин, построенных на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

«Адмиралтейские верфи» на данный момент являются безусловным лидером в конструировании дизель-электрических подводных лодок модификации 636. С  1983 года Санкт-Петербург успешно производит такие субмарины, а также отправляет на экспорт.

Новости партнеров: