В Петербурге нет света

05.11.2015 17:07 744
Сразу в нескольких районах перестали работать светофоры, остановились трамваи и троллейбусы. Без света находится и часть важных зданий города

Санкт-Петербург, 5 ноября. Жители Петербурга из разных районов города сообщают о неполадках в электросети.

В Северной столице не работают десятки светофоров, много где городской пассажирский электротранспорт остановился прямо на перекрестках. Также отсутствует электричество в некоторых магазинах, квартирах, общественных и торговых центрах города. Всего сообщения от очевидцев поступают из Кировского, Московского, Василеостровского, Адмиралтейского и Красносельского районов. Самая тяжелая обстановка наблюдается в Кировском - туда направили дизельные генераторы для обеспечения электроэнергией по резервному плану.

Отключение не обошло стороной и Пулково, но на пропускной способности и работе аэропорта это не отразилось - его сразу перевели на работу по альтернативной схеме. Впрочем, пассажиры этого перехода практически не заметили.

Без энергии остался и Конституционный суд, в самом здании нет света, а его сайт не отвечает на запросы, сообщая, что веб-страница недоступна.

Проблемы с электроэнергией вызваны неполадками на Первомайской и Автовской ТЭЦ. В настоящее время часть потребителей переведена на альтернативные генераторы, некоторые участки уже восстановлены. Ведутся работы по ликвидации неполадок.

Новости партнеров: