Параметрический черный ящик A321 «Когалымавиа» расшифрован

18:31 05.11.2015 (обновлено: 18:32 05.11.2015) 2337
Расшифровка с параметрическими данными полета подтвердила крушение самолета в воздухе

Санкт-Петербург, 5 ноября

Расшифровка с параметрическими данными полета подтвердила крушение самолета в воздухе, однако, этих данных всё еще недостаточно.

Специалисты до сих пор заняты расшифровкой второго черного ящиков борта А321 авиакомпании «Когалымавиа». В документе ведомства также говорится, что второй «черный ящик», в котором содержится запись переговоров в кабине пилотов, был частично поврежден. Для того чтобы извлечь информацию из него, потребуется значительная работа. 

Для того, чтобы можно было сделать аргументированные выводы и назвать истинную причину трагедии, специалистам могут потребоваться месяцы, - сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Первый параметрический черный ящик уже расшифровали, однако, его данных все еще недостаточно для того, чтобы сделать основательные выводы о причинах трагедии.

«Речевой самописец А321 поврежден, но его удастся расшифровать. Параметрический самописец уже расшифрован, и все участники расследования уже получили его расшифровку», — передает слова главы Росавиации Lifenews.

Напомним, 31 октября воздушное судно Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпело крушение в Египте. Все 224 человека, включая членов экипажа, погибли. Официальные причины катастрофы не названы до сих пор.

Новости партнеров: