«Зениту» придется рассчитаться за кошку на футбольном поле

17:56 05.11.2015 430
Штраф для клуба составил 5 тыс. рублей. Помимо этой суммы 20 тыс. рублей штрафа придется отдать за использование на матче фанатской пиротехники.

Санкт-Петербург, 5 ноября. «Зенит» наказали за появление кошки на поле в ходе игры «Тосно». Штраф для клуба составил 5 тыс. рублей. Помимо этой суммы 20 тыс. рублей штрафа придется отдать за использование на матче фанатской пиротехники.

Напомним, 28 октября на стадионе «Петровский» в Петербурге проходил матч 1/8 финала Кубка России «Зенит» - «Тосно», в котором сине-бело-голубые всухую со счетом 5:0 обыграли «Тосно». В конце первого тайма на поле неожиданно выбежала кошка Машка, обитательница «Петровского». Голкипер «Зенита» под одобрительный гул зрителей сумел прогнать кошку с поля. Инцидент нашел отражение в СМИ.

Однако за забавный инцидент придется заплатить. В общей сложности клуб заплатит 25 тыс. рублей: 5 тыс. рублей – штраф за кошку на поле, 20 тыс. рублей – наказание за использование фанатами «Зенита» пиротехники. О таком решении контрольно-дисциплинарного комитета РФС сообщили Life78.

Новости партнеров: