Великобритания: рейс А321 авиакомпании "Когалымавиа" мог быть взорван боевиками

18:53 05.11.2015 96
 МИД Великобритании Филлип Хэммонд заявил, что по данным разведки, существует вероятность причастности к авиакатастрофе рейса А321, боевиков «Исламского государства».

Санкт - Петербург. 5 ноября. МИД Великобритании Филлип Хэммонд заявил, что по данным разведки, существует вероятность причастности к авиакатастрофе рейса А321, боевиков «Исламского государства»1.

Спецслужбы Америки и Великобритании, еще утром, заявили о том, что лайнер мог быть взорван, однако, окончательные выводы, а так же официальные подтверждения представлены не были.

После этого Лондон снял с рейсов, что летели в Шарм – Эль – Шейх, 19 самолетов. Авиасообщение между Великобританией и Египтом было временно приостановлено, а граждан Объединенного Королевства стали экстренно эвакуировать с территории Синайского полуострова.

В заявлении британского правительства говорится о том, что у них есть новая информация, относительно взрывчатого вещества, что могло находиться на  борту самолета.

Эта информация уже была опровергнута президентом Египта, который назвал заявления о причастности ИГ1 к крушению лайнера «пропагандой», добавив при этом, что выводы делать еще слишком рано.

Возмущены данными и в Министерстве иностранных дел России. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила:  «Лондон мог бы поделиться своими данными с Москвой».

На брифинге в Москве, Захарова отметила: "Честно говоря, по-настоящему шокирует осознание того, что у британского правительства есть какая-то информация, которая может пролить свет на то, что же произошло в небе над Египтом. Получается, что эту информацию, если она есть, а судя по тому, что ее озвучил глава внешнеполитического ведомства, она имеется, никто российской стороне не передал".

При этом, представитель МИДа подчеркнула, что если Лондон использует данную информацию только в публичных выступлениях, не предоставляя ее следствию, значит ими преследуются какие – то особые цели.

Напомним, что самолет рейса А321 разбился 31 октября над Египтом. Все 224 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: