Минтранс сообщил, сколько заплатят родственникам погибших в катастрофе над Синаем

18:36 05.11.2015 119
Помимо страховки это будут выплаты от авиакомпании и региональные выплаты, отчитался Соколов перед премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Санкт-Петербург, 5 ноября. Министр транспорта Максим Соколов рассказал на заседании правительства в четверг, какие конкретно компенсации получат родственники пассажиров авиалайнера А321, потерпевшего крушение в небе над Синаем. Помимо страховки это будут выплаты от авиакомпании и региональные выплаты, отчитался Соколов перед премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом информирует официальный сайт российского правительства.

Компания «Ингосстрах», где были застрахованы пассажиры воздушного судна, в соответствии с Воздушным кодексом выплатит около 1 млн рублей на каждого погибшего в катастрофе. При этом 100 тыс. рублей выплачивается незамедлительно, «остальные средства будут выплачены в течение месяца в случае отсутствия каких-либо споров по наследству». Компания «Когалымавиа» выплатит родственникам каждого из членов экипажа 2 млн рублей. Правительство Санкт-Петербурга выделяет 224 млн рублей, по 1 млн рублей на каждого погибшего в катастрофе.

Дмитрий Медведев одобрил этот план, попросив министра транспорта проследить, чтобы выплаты производились без бюрократических проволочек: «Вы упомянули порядок выплаты страхового возмещения. Понятно, что существуют определённые правила, в том числе и в «Ингосстрахе», но с учётом того, что произошло, и понятных обстоятельств, а также очевидных оснований предполагать отсутствие каких-либо других проблем по выплатам, я просил бы, чтобы вы с ними ещё раз переговорили по поводу менее формального отношения к тем документам, которые запрашиваются, - сказал Медведев. – Потому что уже появились публикации о том, что документов очень много, часть из них носит абсолютно формальный характер. Понятно, им нужно учёт вести, но нужно понять психологическое состояние людей, которые потеряли своих близких, и они должны принять эти решения в кратчайшие сроки, ещё раз говорю, не требуя какого-то избыточного количества документов, носящих формальный характер».

Самолёт авиакомпании «Когалымавиа», который вылетел в 6.51 по московскому времени 31 октября, через 23 минуты штатного полёта разрушился в небе. Его обломки находятся на территории более 20 кв. км, в эллипсе примерно 8 на 4 км; в настоящее время зона обследования расширена до 40 кв. км. В катастрофе погибли 224 человека, проживающих в 14 субъектах Российской Федерации, в основном в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также граждане Украины и Белоруссии. На данный момент опознано 58 тел.

 

Новости партнеров: