Многомиллионный Rolls-Royce угнали в Петербурге

20:15 05.11.2015 3095
Подобных угонов не было уже более десятилетия

Санкт-Петербург, 5 ноября. Сегодня днем, около 14:00, в Северной столице случился "угон десятилетия": с набережной канала Грибоедова пропал автомобиль Rolls-Royce Wraith. На протяжении последнего десятка лет не было совершено ни одного угона авто этой марки. 

Как сообщает "Фонтанка", Rolls-Royce принадлежал Сергею Шевчуку. Он является совладельцем ресторана, около которого авто видели в последний раз. Весьма приметная машина синего цвета с серебристой крышей обошлась Сергею более чем в 20 миллионов рублей на момент покупки, сейчас ее средняя рыночная цена опустилась до 17 млн, однако застрахована она на несколько бóльшую стоимость - 18,5. 

О пропаже хозяин сообщил не сразу, сперва он обзванивал городские службы, поскольку считал, что его авто могут только  эвакуировать, но точно не угнать. Когда Сергей убедился, что его машину ни в одной службе не встречали, он подал заявление в полицию об угоне. 

Редакции "Фонтанки" удалось связаться с ресторатором и задать ему вопрос об охранной системе его автомобиля. Не лишенный чувства юмора Сергей Васильевич ответил: "Никакой особенной системы не стояло, ведь «Роллс-ройсы» не угоняют".

Новости партнеров: