На черных ящиках нет информации о моменте катастрофы А321

06.11.2015 11:15 667
Сегодня, 6 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил: расшифровка черных ящиков завершена. Записи не помогли выяснить причины катастрофы

Сегодня, 6 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что расшифровка черных ящиков завершена. Записи не помогли выяснить причины катастрофы. Вплоть до последнего момента переговоры экипажа носили штатный характер.

По сообщению специалистов, лайнер, управляемый автопилотом, поднялся в воздух и набрал высоту. Первые 20 минут полета экипаж работал в обычном режиме, ни о каких неполадках не сообщалось. После двадцатой минуты записи на самописцах резко обрываются. Скорее всего, это произошло в результате отрыва хвостовой части самолета, где находился черный ящик. Такой резкий обрыв записи может свидетельствовать о "взрывной разгерметизации салона".

Второй черный ящик, находившийся в кабине пилотов, не был защищен спецкорпусом, поэтому сильно пострадал при падении на землю, и расшифровать его не представляется возможным.

По сообщениям некоторых СМИ, отсутствие информации на черных ящиках является косвенным подтверждением версии о взрыве на борту самолета. Однако окончательно разобраться в причинах произошедшего поможет только официальное расследование.

Новости партнеров: