Пекин, Шанхай и Макао: Театр балета Бориса Эйфмана едет на восток

13:13 06.11.2015 (обновлено: 13:13 06.11.2015) 106
Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастрольный тур по городам Китая

Санкт-Петербург, 6 ноября. Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастрольный тур по городам Китая.

Маршрут выступлений государственного академического театра балета Бориса Эйфмана включает Пекин, Шанхай и Макао, гастроли продлятся до конца ноября. В Китае театр из Петербурга покажет спектакль «Анна Каренина».

В Пекине театр будет выступать в Национальном центре исполнительских искусств, в Шанхае - на сцене Центра восточного искусства.

Балет «Анна Каренина» был поставлен в 2005 на музыку П. И. Чайковского. Постановка демонстрируется на сценах России, Америки, Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Франции. Теперь к этому списку добавится Китай.

«Миссия нашего театра – достойно представлять в мире новейшие достижения отечественного балета. Китайские зрители достаточно хорошо знают русскую хореографическую классику. Мы же продемонстрируем им, что в России не только бережно сохраняются великие шедевры прошлого, но и создается оригинальный и успешный современный балетный репертуар», - отмечает Борис Эйфман.

В апреле 2015 спектакль был впервые представлен в Канаде. В начале октября постановке петербургского театра рукоплескали зрители Ближнего Востока: балет по роману Льва Толстого был показан в Манаме, столице королевства Бахрейн.

 

Новости партнеров: