Бакинский Русский драмтеатр покажет в Петербурге "Маскарад" и "Федру"

06.11.2015 14:15 137
Гастроли Государственного Русского Драматического театра имени Самеда Вургуна (Баку, Азербайджан) пройдут в Санкт-Петербурге 11 и 12 ноября

Санкт-Петербург, 6 ноября. Гастроли Государственного Русского Драматического театра имени Самеда Вургуна (Баку, Азербайджан) пройдут в Санкт-Петербурге. 11 и 12 ноября на сцене Драматического Театра на Васильевском будут показаны драма «Маскарад» Михаила Лермонтова и трагедия «Федра» Жана Расина в постановке художественного руководителя театра Александра Шаровского.

Премьера спектакля «Маскарад» состоялась в 2013 и была приурочена к 200-летию М. Ю. Лермонтова. Театральные костюмы для актеров созданы художником Ириной Кружилиной (США), работающей с ведущими театрами мира — Нью-Йоркской филармонией, Венским театром, национальными театрами Лондона и Парижа. Специально для спектакля ею сшито 70 уникальных сценических костюмов по собственным эскизам.

Для постановки «Федры» режиссер Александра Шаровский выбрал из нескольких существующих переводов трагедии на русский язык перевод Валерия Брюсова - мощный, завораживающий и абсолютно символистский. Сочетание его со стихами Марины Цветаевой дает сильный эмоциональный эффект. Особенный чарующий колорит придали постановке использованные в ней греческая народная музыка и поэзия Сенеки.

 

Новости партнеров: