1,7 миллиона должников не смогут выехать за границу на новогодние каникулы

06.11.2015 15:01 119
В результате исследования коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», число невыездных россиян приближается к двум миллионам.

В результате исследования коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», число невыездных россиян приближается к двум миллионам. Отмечается, что это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. В основном россияне лишаются права покидать пределы родины из-за долгов по кредитам. 45 процентов невыездных составляют банковские должники. Еще 35 процентов лишились права пересекать границу в связи с неуплатой алиментов, а 15 процентов вовремя не оплатили штрафы. Общая сумма долгов составляет 1,4 триллиона рублей. Эксперты отмечают, что такое резкое увеличение количества должников связано с ухудшением экономической ситуации в стране, когда люди теряют источник дохода и больше не могут выплачивать кредиты.
По российскому законодательству, должнику могут отказать в выезде за рубеж, если сумма долга больше 10 тысяч рублей. Недавно депутаты предлагали увеличить эту сумму до 20 тысяч, что позволило бы сократить число невыездных на 10-20 процентов.

Новости партнеров: