"Код художника": пейзажи, иллюстрации, натюрморты и куклы

17:27 06.11.2015 (обновлено: 17:28 06.11.2015) 82
В особняке Румянцева Государственный музей истории Санкт-Петербурга открыл сегодня выставку четырех петербургских художников

Санкт-Петербург, 6 ноября. В особняке Румянцева Государственный музей истории Санкт-Петербурга открыл сегодня выставку «Код художника».

Экспозиция объединила творчество петербургских живописцев, графиков и иллюстраторов - Елену Базанову, Аллу Джигирей, Евгения Дубицкого и Елену Новикову.

Выполненные в разных техниках и разных жанрах, пейзажи, городские виды, натюрморты, иллюстрации к книгам, фантазийные композиции и куклы сложены в притягивающую синергетическую конструкцию, в которой находится место и спокойной медитации, и заинтересованному взгляду, и размышлениям о собственном настроении – почти зимнем, но определенно теплом и радостном.

Куратор «Кода художника», музеевед Ольга Прожерова посчитала, что разгадать визуальный коллективный «код художника» будет и интереснее, и приятнее не только при ознакомлении с экспозицией, но и в художественном диалоге, в живом общении зрителей с авторами. Так частью экспозиции стали творческие встречи с авторами выставки. Завтра, 7 ноября в 15.00 в особняке Румянцева состоится встреча с Аллой Джигирей. 14 ноября в 15.00 общаться с гостями выставки будет Елена Базанова. 21 ноября в 15.00 «код художника» будет разгадываться вместе с Еленой Новиковой (ее работы "Арлекинесса" и "Красота спасет мир" представлены на фото). И 28 ноября в 15.00 марафон творческих встреч завершит четвертый участник арт-проекта Евгений Дубицкий.

Новости партнеров: