Депутат: Карикатура Charlie Hebdo – это неприкрытый цинизм и кощунство

06.11.2015 15:35 483
По мнению депутата ГД Сергея Миронова, большие тиражи не должны основываться на крови людей

Санкт-Петербург, 6 ноября. Неприкрытым цинизмом и кощунством назвал депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов публикацию карикатуры на трагедию с самолетом «Когалымавиа», разбившемся в небе над Египтом. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе парламентария.

Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему крушения самолета, унесшего жизни 224 россиян. Несколько картинок издания на эту тему вызвали бурю критики. «В России и моем родном Санкт-Петербурге только что прошли дни траура. До сих пор продолжается опознание тел погибших, их родственникам оказывают психологическую помощь. И в это время художники Charlie Hebdo развлекаются очередным сюжетом, который показался им "достойным" карикатуры, – возмущается Сергей Миронов. – Как относиться к тому, что известное в Европе и мире издание приглашает посмеяться над трагедией, унесшей жизни более двухсот человек, в том числе, детей? Ответ, по-моему, очевиден. Еженедельник позиционирует себя как сатирический. Но это не сатира, это – неприкрытый цинизм и кощунство».

По мнению Миронова, большие тиражи не должны основываться на крови людей: «Желание иметь большие тиражи и приобрести еще большую славу не должно быть основано на бесчеловечности и жестокости. Я уверен, что это – бизнес на крови и горе людей».  

Гражданский самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург из Египта, 31 октября потерпел крушение. На борту находилось 224 пассажира, в том числе, дети. Никто не выжил.

Новости партнеров: