Комитет по печати обязали проводить аукцион

19:31 06.11.2015 (обновлено: 19:32 06.11.2015) 103
Комитет по печати в Санкт-Петербурге сейчас обязали проводить аукцион по размещению наружной рекламы

Санкт-Петербург, 6 ноября

Комитет по печати в Санкт-Петербурге сейчас обязали проводить аукцион по размещению наружной рекламы. 

Управление Федеральной антимонопольной службы обязало Комитет по печати проводить аукционы по участкам для размещения наружной рекламы.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России нашла в бездействии Комитета по печати и взаимодействию со СМИ нарушение статьи 15 Закона о защите конкуренции, - сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Еще в сентябре 2014 года УФАС выявил нарушения в проведении торгов на рекламно-производственном предприятии «Нева-Спорт», однако, нарушения исправлены не были.  Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях организатора торгов нарушения Гражданского и Бюджетного кодексов России, а также Закона о рекламе и выдало предписание: аукцион должен быть отменен.

Однако, даже сейчас, в конце 2015 года Комитет по печати так и не объявил новые торги. Некоторые договоры с рекламными компаниями истекли еще несколько лет назад. Губернатором Санкт-Петербурга был объявлен мораторий по сносу незаконных рекламных стендов.

Вячеслав Тукаев, замруководителя Санкт-Петербургского УФАС России, отметил: «Если в дальнейшем будут появляться новые возможности для размещения наружной рекламы, это будут новые торги».

В Комитете по печати объяснили, что новые торги не были открыты по причине того, что многие места, предназначенные для рекламы, не соответствуют ГОСТу. На данный момент в городе насчитывается 145 таких мест.

Представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», предложили Комитету по печати свою помощь в поиске мест для размещения рекламных конструкций, соответствующих всем требованиям.

Новости партнеров: