Больше 100 тыс. россиян не полетят в Египет

21:01 06.11.2015 (обновлено: 21:02 06.11.2015) 303
Свыше 100 тыс. российских граждан уже приобрели путевки в Египет

Москва, 6 ноября

Асоциация туроператоров России уточнила количество туристов, уже оформивших путевки в Египет: до 20 декабря курорты собирались посетить свыше 100 тыс. российских граждан.

Свыше 100 тысяч россиян имеют оплаченные туры в Египет и должны были улететь на отдых в эту страну до 20 декабря, - об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Также М. Ломидзе уточнила, что в озвученную цифру не входят граждане России, которые должны были улететь в Египет 6 и 7 ноября.

Ранее представители АТОР сообщали о том, что около 70 тыс. человек не улетят из России в Египет. 

Вопрос компенсации оплаты туров в Египет российским туристам еще не решен. 

"Очень важен вопрос, касающийся компенсаций туристам за проданные туры. Конечно, такая работа будет проводиться, но несколько позже. Сейчас самое важное проинформировать еще не вылетевших туристов и вернуть отдыхающих на территорию РФ", - сказал руководитель Ростуризма Сафонов в эфире телеканала "Россия 24"

"Невские новости" ранее уже сообщали о том, что по предварительным данным, сейчас на территории Египта находится порядка 45 тыс. граждан РФ.

Уже сегодня, 6 ноября "Аэрофлот" выполнит рейс в Каир для того, чтобы начать вывозить россиян из Египта. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил прервать авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

31 октября самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на территории Египта. Все 224 пассажира,находившихся на борту, погибли. По одной из версий, причиной катастрофы мог быть теракт.

Новости партнеров: