Международный союз журналистов попросили публично осудить издание Charlie Hebdo депутаты Государственной думы России

07:01 07.11.2015 140
С призывом выступили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов, представляющие партию КПРФ.

Известно, что ими было направлено письмо президенту Международной федерации журналистов Джиму Бумелу, в котором содержалась просьба о публичном осуждении журнала Charlie Hebdo за то, что он своими действиями нарушает фундаментальные принципы журналистской этики, а так же призвать данное издание к более ответственному отношению к редакционной политике. 

Отметим, что подобная реакция, со стороны депутатов Государственной думы, последовала за публикацией двух карикатур журналом Charlie Hebdo, связанных с крушением самолета А321 в Египте. 

Стоит сказать, что в самом письме-призыве представителями КПРФ было отмечено следующее: свобода журналистики является ничем иным, как одним из столпов демократического общества, а цензура недопустима в рамках свободного распространения даже самого неоднозначного мнения. Однако, единственно верным и необходимым ограничителем деятельности средств массовой информации считается не что иное, как журналистская этика. 

Своими убеждениями Валерий Рашкин и Сергей Обухов подводят к тому, что в своей деятельности Charlie Hebdo грубо пренебрегает журналисткой этикой, а так же не считается с декларацией принципов поведения Международной федерации журналистов, что, безусловно, недопустимо.

 

 

 

 



 

Новости партнеров: