Информация по осуществлению материальных выплат родственникам граждан, погибших в авиакатастрофе А321

17:46 07.11.2015 103
Для упрощения получения выплат пресс – службой вице – губернатора И.Н Албина обозначены порядок и условия предоставления материальной помощи членам семей погибших в результате страшной  авиакатастрофы рейса А321, что унесла жизни 224 людей находящихся на борту.

Санкт - Петербург, 7 ноября. На сегодняшний день власти Петербурга выдали 130 документов на получение выплат по 1 млн рублей за каждого погибшего из бюджета города. Работа по заполнению документов для получения выплат продолжается.

Для упрощения получения выплат пресс – службой вице – губернатора И.Н Албина обозначены порядок и условия предоставления материальной помощи членам семей погибших в результате страшной  авиакатастрофы рейса А321, что унесла жизни 224 людей находящихся на борту.

Со слов пресслужбы, право на назначение материальной помощи имеют члены семьи погибшего: супруг(супруга), дети, родители, а так же лица, находящиеся на иждивении у погибшего.

Заявления подаются в отдел социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга (далее – отдел) по месту жительства погибшего. Если заявление за погибших граждан, которые не имели место жительства в Петербурге, то оно подается по адресу: пер. Антоненко, 6.

 

Как сообщает пресс – служба: «К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются копии следующих документов: паспорта, удостоверяющего личность заявителя; свидетельства о смерти (решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим), и иных документов, подтверждающих гибель в авиакатастрофе; документов, подтверждающих родство с погибшим (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.); документа, подтверждающего нахождение на иждивении погибшего; документа, подтверждающего номер счета и реквизиты кредитного учреждения.»

Материальная помощь в размере 1 млн руб. за каждого погибшего предоставляется каждому члену семьи в равных долях либо одному из членов семьи погибшего при наличии письменного согласия иных членов семьи, имеющих право на получение материальной помощи.

Материальная помощь назначается на основании решения Комиссии по предоставлению материальной помощи (далее – Комиссия) по результатам комиссионного рассмотрения заявления и документов, поданных членами семьи погибшего либо одним из членов семьи погибшего от имени семьи погибшего.

Отделы формируют комплект документов для рассмотрения на Комиссии. При необходимости организуют запросы для истребования недостающих документов и сбор необходимой информации, в том числе комиссионную проверку.

Отделы направляют в Комитет заявление с комплектом документов для рассмотрения на Комиссии и принятия решения о назначении (отказе в назначении) материальной помощи.

Комиссия в соответствии со своей компетенцией рассматривает заявления и документы граждан, в случае необходимости – проводит проверку.

Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) материальной помощи принимается Комиссией не позднее пяти рабочих дней со дня поступления документов в Комитет и оформляется протоколом в течение трех рабочих дней со дня принятия Комиссией решения. В случае отказа в предоставлении материальной помощи заявитель извещается об этом Комитетом в пятидневный  срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Решение о назначении материальной помощи оформляется распоряжением Комитета в течение трех рабочих дней после подписания протокола. Распоряжение Комитета о выплате материальной помощи в течение двух дней со дня издания направляется в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Городской информационно-расчетный центр" для осуществления выплаты денежных средств в адрес гражданина.

Решение в отношении иных лиц (родственников), взявших на себя обязанность по погребению погибших будет принято дополнительно на основании анализа поданных заявлений.

Список документов для получения страхового возмещения («Ингосстрах»)в размере 2 млн рублей в соответствии с положениями ФЗ от 14 июня 2012 г. №67-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. №1378

1) документы, удостоверяющие личность получателей (паспорта);

2) свидетельство о смерти потерпевшего;

3) один из следующих документов в зависимости от категории получателей:

- свидетельство о рождении потерпевшего – при обращении родителей погибшего потерпевшего;

-  свидетельство о браке потерпевшего – для супруга (супруги) погибшего потерпевшего;

- свидетельство о рождении  (детей) потерпевшего – при обращении ребенка (детей) погибшего потерпевшего или его законного представителя;

4) документы, подтверждающие, что получатель имеет право на возмещение вреда  в случае смерти кормильца в соответствии с гражданским законодательством – при обращении лица, имеющего в соответствии с гражданским законодательством право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца. К таким документам в зависимости от категории получателей могут относиться:

- справка по форме 2-НДФЛ с места работы погибшего потерпевшего за 2015 год и 2014 год; если погибший потерпевший не работал – представляется копия трудовой книжки, документ об образовании;

- справка с места учебы в ВУЗе в отношении детей погибшего потерпевшего, достигших 18 лет, но не достигших 23 лет;

- пенсионные удостоверения в отношении родителей погибшего потерпевшего, справка о размере получаемой пенсии;

- в отношении супруги погибшего потерпевшего, имеющей детей до 14 лет - представляется справка с места работы или справка о нахождении в отпуске по уходу за ребенком, копия трудовой книжки;

- справки об инвалидности в отношении членов семьи погибшего пассажира, находящихся на инвалидности; справка о размере пенсии по инвалидности;

-  решение суда об установлении факта нахождения на иждивении (если имеется);

- в отношении бывших супругов, умерших членов семьи погибшего потерпевшего - свидетельство о расторжении брака, копия свидетельства о смерти;

- свидетельство о рождении братьев и сестер погибшего потерпевшего – при обращении братьев и/или сестер погибшего потерпевшего.

5) документы, подтверждающие размер произведенных необходимых расходов на погребение потерпевшего.

(Информация предоставлена пресс - службой вице - губернатора И.Н.Албина)

Новости партнеров: