Одним из «черных ящиков» самолета, потерпевшего крушение в Египте, не было зафиксировано отказа систем воздушного транспортного средства

08.11.2015 07:27 664
Об этом стало известно из сообщения Межгосударственного авиационного комитета, опубликованного на собственном сайте нынешней ночью.

В сообщении говорится, что параметрическим регистратором самолета компании «Когалымавиа» запись была прекращена в процессе набора высоты на эшелоне 308, а именно на высоте 9,4 километров. До данного момента системы и агрегаты воздушного транспортного средства работали исправно, а информации об их отказах или сбоях в работе зафиксировано не было. Это говорит о том, что полет самолета происходил в штатном режиме. 

Отметим, что на месте крушения самолета до сих пор продолжаются работы по сбору фрагментов его конструкций и их осмотру. На данный момент они были обнаружены на участке длинной порядка 13 километров. 

Напомним, что немногим ранее главой комиссии Египта по расследованию крушения авиалайнера А321 сообщалось, что бортовым самописцем, расположенным в кабине пилотов, был зафиксирован на последней секунде данных о полете самолета шум, природа которого до сих пор не выяснена.

 

 

 

 

Новости партнеров: