Туристические операторы не собираются возвращать деньги за путевки в Египет

08.11.2015 08:27 269
Об этом сообщил вице-президент туристических операторов России Дмитрий Горин в эфире радиостанции «РСН».

Оказалось, за путевки, чьи сроки схожи со сроками запрета, который был введен на авиационное сообщение с Египтом, туристические операторы не смогут вернуть уплаченные за них средства. 

Как заявил Дмитрий Горин: «Деньги не вернут. Если ваше путешествие запланировано на ближайшее время, то нужно понимать, что и отель, и билеты, как правило, со штрафом, который может составлять 100%. Самый разумный вариант – согласиться на альтернативу или перенос сроков, потому что деньги никуда не исчезнут».

Однако, так же им отмечается тот факт, что как только авиационное сообщение с Египтом будет восстановлено, сразу возобновятся и туристические поездки в Республику Египет.

На данный момент, как альтернативу Египту, туристические операторы предлагают такие курорты, как: Анталья, что в Турции, Кипр, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты. 

Нельзя не упомянуть и о том, что министром курортов и туризма Республики Крым Сергеем Стрельбицким была оглашена информация следующего характера - порядка 262 отелей полуострова в самое ближайшее время будут готовы распахнуть свои двери перед гостями Крыма в осенне-весенний период. Так же он отмечает, что осенью отдыхать лучше всего на Южном береге полуострова. 

 

 

 

 

Новости партнеров: