Прибыл четвертый самолет с места крушения А321

08.11.2015 14:37 402
Борт МЧС доставил в Петербург останки тел и личные вещи жертв трагедии рейса 9268

Санкт-Петербург, 8 ноября. В Пулково приземлился спецборт МЧС, вылетевший из Каира сегодня утром, однако работа спасателей на месте крушения еще не окончена.

Четвертый по счету специальный рейс МЧС доставил в Санкт-Петербург останки погибших в Синайской трагедии 31 октября, в данный момент в аэропорту Северной столицы производится его разгрузка. В это же время в Египте продолжаются поисковые работы на месте крушения авиалайнера: российские спасатели совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета на данный момент тщательно обследовали более 40 квадратных километров зоны крушения лайнера, в том числе и сложные участки. В Синайской операции принимают участие сотрудники отряда "Центроспас" а также Центр по проведению спасательных операций особого риска "Лидер "МЧС России",- сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, что гражданское воздушное сообщение с Египтом приостановлено до выяснения обстоятельств трагедии 9268. Досмотр багажа туристов в египетских аэропортах усилен, а всё, что не входит в ручную кладь пассажиров, доставляют в Россию самолетами МЧС. Так, сегодня ночью сотрудники аэропорта "Внуково" приняли около 30 тонн багажа россиян, уже прибывших из Египта.

Новости партнеров: