Колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза в память о жертвах авиакатастрофы

08.11.2015 15:50 1267
Сегодня в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла поминальная служба по тем, кто погиб в результате крушения А321. Главный колокол собора ударил 224 раза – именно столько людей погибло в этой трагедии.

Санкт-Петербург, 8 ноября. Сегодня в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга прошла поминальная служба по тем, кто погиб в результате крушения А321. Главный колокол собора ударил 224 раза – именно столько людей погибло в этой трагедии.

Сегодня более двух тысяч горожан и гостей Северной столицы пришло на панихиду по жертвам крушения аэробуса, которая проходила в крупнейшем православном храме Петербурга. Ровно в 13.00 в соборе раздался звон колокола, который отсчитал 224 удара – по одному на каждого погибшего при падении лайнера.

После совершения литии камерный хор Смольного собора со свечами в руках исполнил траурные песнопения.

Всю неделю в Петербурге будут проходить акции памяти, посвященные жертвам трагедии, произошедшей 31 октября. Кроме Исаакиевского собора, заупокойные молитвы по погибшим и панихиды будут проходить и в других храмах города. Такое указание получили все священнослужители Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Самолет Airbus A321, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рухнул на Синайском полуострове 31 октября. В результате авиакастрофы погибло 224 человека, выжить не удалось никому. На данный момент следственные службы Египта и России выясняют причины случившейся трагедии.

Новости партнеров: