Досмотра в Египте можно было избежать за взятку, - считают европейские журналисты

08.11.2015 16:41 117
Европейские журналисты считают, что в аэропорту Шарм-Эль-Шейха условия обеспечения безопасности не выполнялись

Египет, 8 ноября

Европейские журналисты считают, что в аэропорту Шарм-Эль-Шейха условия обеспечения безопасности не выполнялись.

Аэропорт  Египта в Шарм-эль-Шейхе уже давно имеет проблемы с безопасностью, - написало одно из крупнейших европейских новостных агенств Associated Press (AP).

Сегодня, 8 ноября, европейские журналисты опубликовали расследование, в котором обличают Египетский аэропорт Шарм-Эль-Шейха в несоблюдении элементарных правил безопасности и взяточничестве.

АР провели собственное расследование, не разглашая имен фигурирующих чиновников, в котором выяснили, что сотрудники аэропорта неоднократно помогали контрабандистам провозить нелегальные грузы через границу. Примечательно, что сотрудники, обеспечивающие безопасность аэропорта, по данным АР, идут на противозаконные действия за символическую сумму.

«Я не могу сказать вам, сколько раз я изымал сумки, полные наркотиков или оружия, которые сотрудники аэропорта Шарм-Эль-Шейха пропустили за 10 евро или любой другую незначительную сумму», - приводят АР слова анонима, работающего в Египетском аэропорту.

Пресс-секретарь Министерства авиации Египта Мохаммед Рахма, однако, отклонил информацию о недостаточном обеспечении безопасности аэропорта Шарм-Эль-Шейх. В данный момент власти Египта проводят все необходимые проверки в аэропорту.

Напомним, что 6 ноября рейсы российских пассажирских авиакомпаний в Египет были официально запрещены.  Поводом для такого запрета стало крушение самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» на территории Синайского полуострова 31 октября 2015. На данный момент версия о теракте не исключается. 

Новости партнеров: