Эксперты уверены на 90%: причина крушения Airbus A321 – взорвавшаяся бомба

08.11.2015 17:07 1275
Причиной, приведшей к авиакатастрофе лайнера А321 в Египте, стало взорвавшееся на борту самолета взрывное устройство.

Санкт-Петербург, 8 ноября. Причиной, приведшей к авиакатастрофе лайнера А321 в Египте, стало взорвавшееся на борту самолета взрывное устройство.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters  со ссылкой на источник в комиссии по расследованию крушения аэробуса над Синайским полуостровом. По утверждению агентства, именно в этом варианте развития событий на 90% уверена следственная группа, которая занимается расследованием. Эти выводы основаны на том, что похожий на взрыв звук с бортового самописца был именно звуком разрыва бомбы.

Ранее Айман аль-Мукаддам, глава следственной группы, заметил, что лайнер летел на автопилоте. Скорее всего, самолет развалился на куски в  воздухе. Перед этим бортовые самописцы зафиксировали внезапно возникший звук.

Но, по словам аль-Мукаддама, время делать окончательные выводы о причинах крушения еще не наступило:

"На последних секундах записи речевого регистратора переговоров в кабине экипажа слышен шум... Для определения источника происхождения шума будет применен метод спектрального анализа сигналов".

Напомним, что Великобритания и США считают, что самолет «Когалымавиа», вероятнее всего, был взорван в воздухе. По их версии событий,  в багаж было заложено взрывное устройство. Российские власти, как пишет «Газета.ru», не поддерживают эту точку зрения, считая эти выводы преждевременными.

Новости партнеров: