200 петербургских туристов поменяли Египет на Турцию

08.11.2015 20:31 107
Часть туристов, вывезенных из Египта, с помощью туроператоров  переоформляют путевки, чтобы продолжить отдых в других странах.

Санкт-Петербург, 8 ноября. Часть туристов, вывезенных из Египта, с помощью туроператоров  переоформляют путевки, чтобы продолжить отдых в других странах.

Пресс-служба Игоря Албина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, сообщила, что почти две сотни туристов изменили свои планы и продолжили свой отдых в Турции.

В сообщении пресс-службы говорится:

«Часть вернувшихся туристов при участии туроператоров переоформляют путевки для отдыха в других странах. Так, 8 ноября в Турцию вылетели около 200 человек, прервавших пребывание в Египте».

Компании ОАО "Аэропорт "Пулково" и ООО "Воздушные ворота северной столицы" принимают рейсы и оформляют необходимые документы на личные вещи пассажиров. Эта необходимость возникла в связи с тем, что багаж будет доставлен отдельно от туристов и в более позднее время.

По информации комитета по развитию туризма, за период с 23 октября по 6 ноября в Египет из Северной столицы улетело примерно 12,5 тысяч отдыхающих. Около 4 тысяч возвращаются каждый день, из них 500 человек пользовались услугами туристических фирм Петербурга.

Как обещает Нана Гвичия, заместителя председателя комитета, до 25 ноября вернуться домой должны все те, кто улетел в Египет этой осенью.

Новости партнеров: