Представители туристического сектора Шарм-эш-Шейха считают, что курорт может «умереть» без русских туристов

09.11.2015 06:29 496
Новость была предоставлена агентством «РИА Новости».

Данное предположение было высказано туристическими гидами и владельцами отелей, магазинов, а так же ресторанов курорта Шарм-эш-Шейх, что в Египте.

Владельцем пятизвездочного отеля в Шарм-эш-Шейхе Мухаммедом Мансуром утверждается, что, после того как Великобритания и Россия ввели запреты на полеты в Египет, его отель стал нерентабельным. Сейчас в нем пребывают последние туристы. 

Представители туристического сектора Шарм-эш-Шейха говорят о том, что из общей численности посетителей пятизвездочных отелей курорта половину составляли туристы именно из России. Особенно много русских туристов наблюдалось в новогодние праздники. Теперь же туристический сектор курорта остался без гостей из России и Великобритании, что, как отмечается туристическим гидом Ахмедом Мустафой, может послужить причиной для начала безработицы в Шарм-эш-Шейхе, если ситуация в ближайшее время не вернется в прежнее русло.  

Сотрудник международного аэропорта этого курорта приводит статистику, по которой, до этих печальных событий, ежедневно в Шарм-эш-Шейх прибывало порядка 20 авиарейсов из России: «Тысячи туристов из России каждый день. Российские туристы для нас главные, они — основа туристического сектора нашего города» - как он отмечает.

Статистические данные говорят о том, что до крушения самолета А321 каждый пятый гражданин России, решивший отправится за границу, выбирал Египет. Теперь же аэропорта курортов Египта больше не принимают россиян, наоборот, отправляют их на родину. 

Управление по активизации туризма Египта в последнее время приводит статистику, по которой доля граждан России и Великобритании в данной отрасли составляла от 70% до 83% от общего потока туристов в стране. После падения А321, когда Россия и Великобритания ввели запреты, общий поток туристов в Египте сократился до 30%, что не окончательный минимум, так как многие туристы по собственной воле отказываются от посещения курортов этой страны. 

Как говорил заместитель главы управления Ислам Набиль, туристический сектор Египта: «Может спасти только оперативное расследование катастрофы и объявление его результатов, какими бы они ни были» и «Неизвестность и сплетни гораздо более губительны для туризма, чем даже самые плохие, но обнародованные и пережитые новости».

 

 


 

Новости партнеров: