Газета Sunday Times опубликовала имя человека, который может быть причастен к авиакатастрофе в Египте

09.11.2015 07:13 1076
Об этой новости сообщило агентство «РИА Новости».

Источник газеты, который находится в правительстве Великобритании, утверждает, что власти данной страны получили данные, которые свидетельствуют о том, что лидер подразделения «Исламского государства» на Синае Абу Усама аль-Масри причастен к возможной организации взрыва на борту русского самолета. 

Как сообщает издание, разведка Великобритании считает, что авиалайнер разбился из-за того, что на его борту сработала бомба, собранная ячейкой ИГИЛ, которая находится на Синайском полуострове.

Сообщается, что сам Абу Усама аль-Масри, являющийся лидером этой ячейки, вступил в ряды ИГИЛ в прошлом году, а до этого он был египетским проповедником. 

Газета «Sunday Times» отмечает, что правительство Великобритании высказалось о том, что Абу Усама аль-Масри является личностью, которая безусловно вызывает интерес у следствия. Так же оно якобы готово содействовать России и Египту в миссии по захвату и ликвидации террористов. Правда, для этого Великобритании придется разместить на территории Египта спецназ «SAS».

Так же издательство Англии говорит о том, что Абу Усама аль-Масри ранее заявлял о том, что ответственность за крушение авиалайнера компании «Когалымавиа» лежит на нем. Само заявление было размещено в минувшую среду в интернете в формате видео. Отметим, что в этот же день авиационное сообщение Великобритании и Египта было прервано, а граждан страны было решено эвакуировать с курорта Шарм-эш-Шейха, о чем распорядился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

 



 

Новости партнеров: