Государство готово оплатить российским студентам учебу за рубежом

07:38 09.11.2015 131
Информация была предоставлена министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.

Дмитрий Ливанов рассказал это на во время своего выступления на заседании Ассоциации русскоязычных ученых в Вашингтоне, правда, сразу же отметил, что материальная поддержка студентам, которые едут обучаться в заграничные учреждения высшего образования, будет выдаваться в том случае, на условии того, что по завершении обучения студенты вернутся в Россию. 

Сама поддержка предусмотрена в рамках программы «Глобальное образование», которая была организована около года тому назад. Отмечается, что студентам, благодаря данной программе, станет доступно образование в ведущих университетах Америки, Европы, Австралии и Азии, правда, по тем специальностям, которые востребованы в России. 

Собственно, государство, в рамках программы, оплатит все расходы, которые связаны с обучением того или иного студента, с условием, что сами молодые специалисты вернуться обратно в страну и будут работать по своей специальности. Как отметил Дмитрий Ливанов, делается это для того, чтобы восполнить в России те профессии, которых категорически не хватает.

Новости партнеров: