Беженцы-мусульмане в Финляндии будут жить в свиноводческом центре

14:18 09.11.2015 (обновлено: 15:07 09.11.2015) 180
Беженцев-мусульман власти Финляндии решили поселить в бывшем свиноводческом исследовательском центре.

Беженцев-мусульман власти Финляндии решили поселить в бывшем свиноводческом исследовательском центре. Там открыли приют, рассчитанный на 300 человек. Он располагается неподалеку от Хельсинки, в городе Хювинкя. Финские власти отмечают, что не видят проблемы в том, чтобы мигранты размещались в здании с подобным прошлым.

В мусульманской религии свинья считается грязным животным, мусульмане не употребляют в пищу свинину, и им запрещено дотрагиваться до этого животного. Однако при заселении в здание бывшего свиноводческого центра проблем не возникло. Правда, по сообщению финских властей, они не стали говорить беженцам о том, что было в этом здании раньше. Финны уверяют, что в этом нет необходимости. Ведь, во-первых, мигрантов поселят в конторских помещениях, где животных никогда не было, а во-вторых, центр занимался исключительно исследованиями, это не ферма по разведению свиней.

В курсе произошедшего только местный имам. Как рассказала исполнительного директора центра Милья Сакси, с ним были проведены "предварительные консультации". Имам заверил представителей центра, что проблем с размещением возникнуть не должно.

Новости партнеров: