Жителей Петербурга будут штрафовать за неуплату коммунальных услуг

09.11.2015 15:42 112
С 1 января 2016 – го года петербуржцев будут серьезно штрафовать за, неоплаченные вовремя коммунальные услуги.

Санкт - Петербург, 9 ноября. С 1 января 2016 – го года петербуржцев будут серьезно штрафовать за, неоплаченные вовремя коммунальные услуги.

Штрафы за просрочку оплаты более чем на 30 дней значительно возрастут. Это отразиться не только на собственниках, но и на управляющих компаниях и товариществах.

Такие меры были приняты на прошлой неделе. Новый федеральный закон увеличивает размер пени за просрочку оплаты жилищно – коммунальных услуг. Данный документ вс тупит в силу 5 декабря 2015 года.

Теперь, согласно закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", собственник не платит пени с первого по 30 –ый день просрочки, а с 31 – го по 90 – ый, за каждый день просрочки оплаты, будет взиматься штраф в размере 1 / 300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

С более жесткими условиями столкнутся собственники нежилых помещений, которые будут вынуждены платить пени за каждый день начиная с 1 – го.

Такие меры были приняты для того, чтобы размер пеней стал приближенным к средней ставке потребительских кредитов и сделает просрочку невыгодной.  

Новости партнеров: