Общественная палата создала еще одну горячую линию для российских туристов

09.11.2015 15:05 97
С 12 ноября, в связи с закрытием рейсов в Египет, будет работать еще одна горячая линия. Ее организатором выступила Общественная палата Российской Федерации.

Санкт-Петербург, 9 ноября. С 12 ноября, в связи с закрытием рейсов в Египет, будет работать еще одна горячая линия. Ее организатором выступила Общественная палата Российской Федерации.

Как сообщает ТАСС, туристы смогут получить ответы на вопросы по поводу отмены авиасообщения с Египтом на новой горячей линии. Эту информацию предоставила Елена Сутормина, председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

По ее словам:

"В связи с тем, что сейчас закрыты авиаперелеты, наши туристы еще находятся в Египте, поэтому, несмотря на то, что открыты горячие линии в МЧС и Ростуризме, мы считаем, что и в Общественной палате надо открыть такую линию, чтобы мы могли координировать с Ростуризмом, с МЧС".

Сутормина еще раз обратила внимание на то, что линия рассчитана не только на тех россиян, которые уже успели уехать отдыхать в Египет. Не меньше вопросов может возникнуть у тех, кто еще не успел улететь, но имеет на руках уже оплаченные турпутевки.

 Председатель комиссии сообщила, что начало работы горячей линии запланировано на 12 ноября.

Президент России последовал рекомендациям Национального антитеррористического комитета и временно прекратил авиаперелеты в Египет. По сообщению Дмитрия Пескова, пресс- секретаря Владимира Путина, этот запрет будет действовать до того момента, пока власти не будут уверены в должном уровне безопасности.

Материалы по теме:

200 петербургских туристов поменяли Египет на Турцию

Египетские следователи проверяют персонал гостиниц, в которых останавливались пассажиры А321

Представители туристического сектора Шарм-эш-Шейха считают, что курорт может «умереть» без русских туристов

Новости партнеров: